ARTIST STATEMENT

В своей практике медиа-художника я использую современные технологические медиумы и работаю с локальным контекстом, чтобы по-новому интерпретировать коммуникацию и взаимодействие людей и нечеловеческих агентов. Для реализации возможности взаимодействия с нечеловеческими агентами на равных мне видится важным исследовать точки пересечения систем восприятия таких агентов, чтобы затем использовать их в качестве основы для системы коммуникации на «ничьей земле». 

 

Меня волнуют глобальные экологические проблемы, такие как вымирание редких видов животных, и ключом к их решению я вижу изменение отношения к биологическим видам, населяющим планету (переход от эксплуатации к сосуществованию), а также решение локальных задач. Я использую технологии машинного обучения и технологические медиумы, чтобы по-новому интерпретировать и обрабатывать данные, получаемые из природы, а также симулировать и предсказывать поведение живых систем. Я вижу в этом актуальный способ донесения до людей важности решения существующих проблем и понимания их специфики.

 

В своих проектах я стремлюсь к сотрудничеству с исследователями, учеными из разных областей, а также с другими художниками, чтобы глубже и точнее работать с локальной проблематикой и концепциями.